BICHE, TUMBACATRE Y ARRECHÓN (Cumbión)
Letra y música: Eduardo Rosero Pantoja
Dedicado a mi hija Ariadna
y a la gente de Guapi, Timbiquí y López de Micay,
en el Pacífico caucano.
Biche, tumbacatre y arrechón,
son los tragos favoritos,
los que encienden el cumbión.
Del Pacífico, en la Costa
y los toman de un envión,
se acompañan con naranja,
con toronja o con limón.
Tiene su receta el arrechón:
nuez moscada, con canela y borojó,
con la cola granulada
y el clavo, sin faltar,
en cualquier corrinche negro,
en la playa de ancho mar.
Huele a delicia en el playón,
hoy preparan, regio toyo,
que es más tierno que el salmón.
Y lo hace un trío de negras,
con la más rica sazón,
las dirige Soledad,
la beldad de esta región.
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Dedicado a mi hija Ariadna
y a la gente de Guapi, Timbiquí y López de Micay,
en el Pacífico caucano.
Biche, tumbacatre y arrechón,
son los tragos favoritos,
los que encienden el cumbión.
Del Pacífico, en la Costa
y los toman de un envión,
se acompañan con naranja,
con toronja o con limón.
Tiene su receta el arrechón:
nuez moscada, con canela y borojó,
con la cola granulada
y el clavo, sin faltar,
en cualquier corrinche negro,
en la playa de ancho mar.
Huele a delicia en el playón,
hoy preparan, regio toyo,
que es más tierno que el salmón.
Y lo hace un trío de negras,
con la más rica sazón,
las dirige Soledad,
la beldad de esta región.
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